1 de septiembre de 2011

CENAL-CVX Sábado 10 de SEPTIEMBRE



Queridos hermanos y hermanas de los Consejos Ejecutivos Nacionales en América Latina para la CVX -CENAL- y amigos

Reciban como siempre un saludo afectuoso esperando se encuentren muy bien, caminando en la certeza de que el Dios buenos nos anima, acompaña y envía cada día y en todas nuestras acciones como ignacianos.

Les escribo en esta ocasión para recordarles de nuestra reunión TRIMESTRAL DEL CENAL, la tercera del año, correspondiente al SÁBADO 10 DE SEPTIEMBRE. Los horarios serán una hora más tarde que la anterior en atención a los compañeros en Centroamérica, pero se detalla más adelante el correspondiente a cada país.


El enlace a nuestra sesión de webex provisto como siempre por nuestros hermanos de CVX Chile a través de Miguel Collado se los haremos llegar a inicios de la próxima semana. Les pedimos como siempre que hagan su revisión de audio (micrófono y parlantes) para asegurar que funcionen bien, lo mismo de sus cámaras y que busquemos un sitio adecuado con una buena conexión para asistir a esta sesión. El acceso a la anterior sesión virtual del 11 de Junio está disponible

La agenda de esta sesión será, como habíamos anticipado en la anterior, sobre todo dedicada a explicar los detalles de la acción de incidencia global que como CVX estaremos apoyando desde la iniciativa por el 4% en la Educación del Centro Juan Montalvo de la Compañía de Jesús en República Dominicana con el apoyo cercano y constante de nuestra CVX Rep. Dominicana y en red con un importante número de otras organizaciones nacionales e internacionales. Ya conocen de qué se trata la propuesta pero les anexamos los comunicados enviados por nuestros hermanos de CVX RD con el detalle de la misma y las acciones solicitadas, y la carta del EXCO de la CVX mundial para suscribir esta iniciativa como Cuerpo. FAVOR DE REVISAR LOS ANEXOS.

La agenda quedará de la siguiente manera:

  1. Ajustes de conexión y bienvenida 15 minutos
  2. Oración comunitaria. 8 minutos
  3. Contexto del proceso de incidencia de la CVX en lo mundial, latinoamericano y local. 25 minutos Lanzamiento de propuesta de formación virtual: DIMENSIÓN POLÍTICA DEL COMPROMISO SOCIAL CVX AL Red de incidencia global y regional de la Compañía de Jesús en el tema de migraciones y la red con CVX
  4. Explicación de pasos concretos a dar en la acción de incidencia del 4% EDUCACIÓN DIGNA en RD y el papel de la CVX en América Latina 35 minutos
  5. Compartir comunitario. Algunas intuiciones sobre la estructura de nuestros Consejos Ejecutivos Nacionales. Primeras reflexiones para preparar la sesión del CENAL de Diciembre que será dedicada para este tema. 25 minutos
  6. Varios
FAVOR DE CONVOCAR A ESTA REUNIÓN A LAS PERSONAS QUE SERÁN LOS ENLACES NACIONALES CON LA ACCIÓN DE INCIDENCIA POR EL 4% EDUCACIÓN DIGNA, Y PERSONAS DE NUESTRA COMUNIDAD INTERESADAS EN EL TEMA SOCIO-POLÍTICO.

Los horarios de nuestra reunión serán:
9:00 Guatemala, Nicaragua, El Salvador, y Honduras,
10:00 México, Miami-EEUU, Ecuador, Colombia y Perú
10:30 Venezuela
11:00 República Dominicana, Puerto Rico, Bolivia y Paraguay
12:00 Argentina, Chile, Uruguay, y Brasil

Un abrazo cariñoso, les agradecemos confirmar su asistencia para ver la posibilidad de asignar más conexiones a distintas regiones dentro de un mismo país, y cualquier duda no dejen de escribirnos.

Mau
EXCO link